Uma série de estudos feitos pelo Departamento de Alimentos e Nutrição da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Unesp de Araraquara demonstrou que a ingestão de 500 ml do suco de laranja pode diminuir em até 15% os níveis do LDL. Além disso, quando associado a uma rotina de caminhadas (50 minutos, no mínimo, 3 vezes por semana) os níveis do colesterol bom também aumentavam. “Outro ponto bastante
Pesquisadores utilizam novo método para detectar células nervosas embrionárias no cérebro humano
Pela primeira vez, pesquisadores encontraram uma forma de visualizar células-tronco em cérebros de animais vivos, incluindo os seres humanos. A descoberta, que permitirá aos cientistas acompanharem o processo da neurogênese ─ formação de novos neurônios ─ é anunciada meses após a confirmação de que
Genética da população humana pode estar se deteriorando, sugerem estudos. Foto: Reprodução/New Yorker
Autismo é um assunto que provoca fortes reações. Não foi surpresa, portanto, quando um estudo recente na revista Nature, que esclareceu a relação bem estabelecida entre a idade paterna e o risco de uma criança desenvolver autismo ou esquizofrenia, tenha chamado muita atenção. O que foi
O estudo americano observou as propriedades antioxidantes da fruta nacional, se valendo de dados de pesquisas feitas com modelos animais. Mais especificamente moscas da fruta modificadas geneticamente.
Esse tipo de modelo animal, vale lembrar, é o primeiro passo para diversas pesquisas, pois traz resultados de forma rápida, com pouco investimento e as moscas são usadas em diversas pesquisas sobre
Tirar as cascas dos alimentos não elimina os agrotóxicos utilizados por produtores agrícolas. Foto: srbichara
A casca dos alimentos guardam importantes nutrientes, às vezes, em maior quantidade do que em seu interior. As das frutas, legumes e verduras, por exemplo, possuem grande porção de fibras, que auxiliam no funcionamento do intestino e podem ajudar também na perda de peso. Segundo a
Nos últimos dez anos, 50 milhões de pessoas morreram por causa do consumo de tabaco. O tabagismo ainda é responsável por cerca de 15% de todas as mortes de homens adultos e 7% das mulheres. Os dados são do relatório da Fundação Mundial do Pulmão FMP, divulgado em março deste ano. A FMP e a Sociedade Americana do Câncer apontam que a projeção até o fim do século não é animadora - pelo menos um
Evento é uma realização da área da Saúde da Mulher do departamento e acontece no dia 25 de agosto
A Área da Saúde da Mulher do Departamento de Medicina (DMed) da Universidade Federal de São Carlos realiza, com apoio da Pró-Reitoria de Extensão e da Prefeitura Municipal de São Carlos, o III Simpósio sobre Humanização do Parto e Nascimento de São Carlos, a ser realizado no dia 25 de agosto, próximo
Estudo, publicado na revista científica , revela resultados promissores de nova droga para o tratamento de câncer de próstata, denominada de Enzalutamida. Randomizado e de fase III, o estudo conhecido como AFFIRM Trial, incluiu 1.199 homens com câncer de próstata metastático que não responderam ao tratamento tradicional, denominado de “castração”, que significa a diminuição nos níveis de hormônio
Os chocolates possuem flavonoides. Foto: sxc.hu
Uma pesquisa publicada na segunda semana de agosto, na revista da Associação Americana do Coração, apontou que a ingestão diária de um pedaço de chocolate pode auxiliar idosos maiores de 70 anos a evitar doenças mentais, a exemplo da demência e o Alzheimer. O estudo foi realizado com 90 voluntários saudáveis e indicou que a cognição, a memória e a
Agência Fapesp – Quando o assunto é a prevenção do câncer de pele, mais importante do que defender o uso de filtro solar é “fotoeducar” pacientes, médicos, indústria farmacêutica, políticos e autoridades de saúde, defende o dermatologista Fernando Stengel, presidente da Fundação Argentina de Câncer de Pele e membro do Conselho Internacional da Skin Cancer Foundation. Durante participação no 14º