Trabalhadores bolivianos da cana em plena safra. Foto: Gastón Brito/IPS
La Paz, Bolívia, 12 de novembro de 2012 (Terramérica).- O açúcar voltou aos engenhos bolivianos, que inundam o mercado interno e se desesperam para conseguir licença para exportar o excedente de 138 mil toneladas para Chile, Colômbia, Peru e Estados Unidos. A pior época, marcada por escassez, especulação e contrabando, foi
Dois estudos que associam o uso de agrotóxicos ao surgimento do câncer na população brasileira foram lançados na semana passada. O dossiê feito pela Associação Brasileira de Pós-Graduação em Saúde Coletiva (Abrasco) sobre os impactos dos agrotóxicos na saúde aponta que um terço dos alimentos consumidos cotidianamente pelos brasileiros está contaminado. O estudo foi feito a partir da análise de
Agricultores na República Democrática do Congo adotam uma nova variedade de mandioca. Foto: André Thiel/Flickr.
Kikwit, República Democrática Congo, 30/4/2012 – Agricultores da República Democrática do Congo (RDC) adotaram uma nova variedade de mandioca que cultivam com inovadoras técnicas agrícolas, o que permite aumentar facilmente a produção deste alimento. A mandioca é um alimento básico em
Cinturão do milho nos EUA corre o risco de enfrentar ondas de calor devastadoras que podem ocorrer nas próximas décadas em decorrência do aquecimento global. Foto: zone41
Por volta de 2040, as mudanças climáticas podem provocar grandes oscilações nos preços do milho ao causar impactos no valor do alimento, no rendimento dos produtores, nos criadores de gado e também do etanol proveniente do grão.
A França decidiu reintroduzir em seu território a moratória sobre o cultivo do milho transgênico MON810, comercializado pela empresa americana Monsanto, anunciou o Ministério da Agricultura, na sexta-feira 16 de março. Isto significa que o governo de Paris interrompe, pelo menos temporariamente, o cultivo desse milho geneticamente modificado.
Esta medida destina-se a "proteger o meio ambiente",