Que tal começarmos com a carta de vinhos e afins?
VINHOS
- Rosado, estrangeiro: 12 garrafas 750 ml;
- Nacional, Miolo Gamay, tinto, seco, fino: 96 garrafas 750 ml;
- Nacional, Miolo Seleção, tinto, seco, fino: 96 garrafas 750 ml;
- Nacional, Miolo Seleção, branco, seco, fino: 96 garrafas 750 ml;
- Nacional, tinto, seco, tipo Miolo: 120 garrafas 750 ml;
- Nacional, fermentado de uvas, fino, tinto, seco: 240 garrafas 750 ml;
- Nacional, fino, branco, seco: 336 garrafas 750 ml;
- Estrangeiro, generoso, de unhas viníferas: 12 garrafas 750 ml;
- Nacional, rosé, suave: 96 garrafas 750 ml;
- Nacional, tinto, fino, Benet e Merlot: 24 garrafas 740 ml;
- Nacional, branco, Miolo: 180 garrafas 750 ml;
- Nacional, tinto, fino, seco, encorpado: 96 garrafas 750 ml.
UÍSQUE
- Escocês, destilado, engarrafado na Escócia: 168 garrafas 1 litro;
- Importado, red, 5 anos, engarrafado na Escócia: 60 garrafas 1 litro;
- Importado, 15 anos: 96 garrafas 750 ml;
- Importado, 12 anos: 96 garrafas de 750 ml.
CERVEJA
- Nacional, em lata: 840 latas 350 ml.
ESPUMANTES
- Nacional, fermentado de uvas e açúcar: 96 garrafas 750 ml;
- Nacional, tipo champanhe: 48 garrafas 750 ml.
CHAMPANHE
- Francês, garrafa fosca: 12 garrafas 700 ml.
GIM
- Inglês: 12 garrafas 1 litro.
LICORES
- Estrangeiro, de cassis: 12 garrafas 500 ml;
- Espanhol, de frutas: 12 garrafas 700 ml;
- Nacional, de genipapo: 12 garrafas 500 ml;
- Estrangeiro, de avelã: 12 garrafas 700 ml;
- Estrangeiro, de pêssego: 12 garrafas 700 ml;
- Estrangeiro, de café: 12 garrafas 700 ml.
AGUARDENTES
- Nacional, envelhecida em carvalho: 36 garrafas 700 ml;
- Nacional, destilado, mosto: 36 garrafas 1 litro.
VODCA
- Nacional, neutra: 60 garrafas de 750 ml;
- Nacional, neutra: 60 garrafas de 1 litro.
CARNES
- Pernil de cordeiro: 180 kg;
- Peru: 84 kg;
- Alcatra: 3 toneladas;
- Bisteca bovina e suína: 840 kg;
- Bode, parte dianteira: 120 unidades + 60 kg;
- Picanha: 360 kg.
PEIXES E CRUSTÁCEOS
- Lagosta: 180 kg;
- Camarão: 420 kg;
- Siri: 36 kg;
- Salmão em filé: 300 kg;
- Lula: 60 kg;
- Polvo: 36 kg;
- Truta: 24 kg.
FRIOS
- Avelã: 12 kg;
- Castanha de caju: 60 kg;
- Castanha portuguesa: 24 kg;
- Chantily: 12 kg;
- Anchova: 12 kg;
- Nozes: 24 kg;
- Queijo emental: 96 kg;
- Queijo gorgonzola: 120 kg;
- Queijo provolone: 60 kg;
- Queijo suíço: 60 kg;
- Queijo do reino: 120 kg;
- Queijo brie: 24 kg;
- Queijo camembert: 36 kg;
- Queijo grana: 12 kg;
- Presunto parma: 24 kg.
SUPERMERCADO
- Alcaparras: 72 vidros;
- Azeite extra virgem de dendê: 36 vidros de 220 ml;
- Azeite de oliva puro: 540 latas;
- Bacalhau do Porto: 180 kg.
Há muitos outros itens aqui não citados. Mas creio que os mais, digamos, inusitados, estão todos aí.
O que dizer depois disso? "A conta, por favor"!
Aí vai: R$ 779.720,74.
É só passar no caixa. No débito, por favor... nos cofres públicos.
Heitor Diniz
Jornalista
Belo Horizonte/MG
www.uai.com.br/cronicapolitica