Incluir mais legumes na dieta melhora o controle glicêmico e reduz os riscos de doenças do coração, em especial para pacientes com diabetes tipo 2.
A pesquisa, publicada no periódico Archives of Internal Medicine, foi feita pela equipe de David Jenkins, da Universidade de Toronto, no Canadá, e já aparecem como sugestão de novos protocolos no controle da condição.
O estudo, feito com mais de 120 pacientes, monitorou os hábitos alimentares de pessoas com a diabetes tipo 2 e que passaram a consumir mais leguminosas assim como fibras solúveis (presentes em diversos alimentos integrais).
“Um consumo mínimo de aproximadamente 190g por dia de legumes contribuiu para a redução do índice glicêmico desses indivíduos em até 0,8%, o que é bastante positivo para aqueles que sofrem com o diabetes. A incidência da condição tem aumentado, especialmente nos grandes centros urbanos em todo o mundo, devido a uma dieta ocidental de baixa qualidade [com maior consumo de carnes, gorduras, açúcares e sal] e nossas descobertas podem ser importantes para prevenir o avanço do diabetes, e é especialmente benéfico para aqueles com outras doenças cardiovasculares”, diz o autor.
* Publicado originalmente no site O que eu tenho.